Minestra colorata con zucca patate Cucinando con... 11 Aprile 201611 Aprile 2016 Cucinando con… Nonna Sabrina minestra-con-zucca-patate- La minestra con zucca patate Per4 persone INGREDIENTI 500 g di zucca 2 patate di patate di medie dimensioni 250 g di pasta tipo ditali uno scalogno o una piccola cipolla dorata brodo vegetale timo prezzemolo olio extravergine d’oliva sale, pepe formaggio parmigiano Preparazione Sbucciare la zucca e le patate e tagliarle a piccoli pezzi. Sbucciare e tritare lo scalogno. Portare il brodo ad ebollizione e tenerlo in caldo. In un tegame mettere qualche cucchiaio di olio e lo scalogno tritato; farlo appassire dolcemente quindi aggiungere la zucca e le patate. Farli insaporire per una decina di minuti, salare, pepare e mescolare bene. Aggiungere il brodo caldo due dita sopra alle verdure e portare a cottura; Cuocere a parte la pasta la pasta al dente e poi mescolare insieme a patate e zucca aggiungendo eventualmente altro brodo caldo. Lavare e tritare il prezzemolo e pulire le foglioline di timo; aggiungerle alla minestra a fine cottura e servirla caldissima con una spruzzata di parmigiano.