Gli spaghetti del marinaio: tonno, mentuccia e limone Cucinando con... 18 Maggio 201619 Maggio 2016 cucinando con…Zio Amilcare Spaghetti da gustare tiepidi o freddi?…Magari da preparare velocemente tra un tuffo al mare ed una passeggiata in barca. Prepariamoli seguendo i miei consigli. INGREDIENTI 500 g Spaghetti 4cucchiai d’Olio extravergine d’oliva q.b. agliot ritato 1 Peperoncino tritato 1/2 mazzetto di prezzemolo fresco o di mentuccia fresca 250 g tonno in scatola q.b. sale q.b. pepe 2 limoni spremuti PREPARAZIONE Lessare la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata. Mentre la pasta cuoce rosolare l’aglio nell’olio in una padella che contenga dopo la pasta. Con cautela aggiungere in padella mezzo bicchiere di acqua nella padella ed il succo di limone. Cuocere a fiamma bassa .Aggiungere la pasta nella padella regolando di sale e pepe ed aggiungendo un poco di acqua di cottura se la salsa risultasse troppo asciutta. Scolare il tonno dall’eccesso di olio, sbriciolarlo ed aggiungerlo alla pasta nella padella. Aggiungere il prezzemolo fresco o la mentuccia e mescolare delicatamente lasciando insaporire la pasta. Regolare di sale, pepe e peperoncino e servire in tavola.