Castagnole di carnevale con la ricotta Cucinando con... 16 Febbraio 201716 Febbraio 2017 Cucinando con… Magda Lacasella Ingredienti 500 gr di ricotta 200 gr di farina 3 uova intere 3 cucchiai di zucchero 1 scorza di limone grattugiata 1 scorza di arancia grattugiata 1 bustina di lievito vanigliato (16 gr) 1 bustina di vanillina zucchero semolato In questa ricetta, la ricotta fa parte dell’impasto che risulta in questo modo leggero e morbidissimo. Il classico dolce carnevalesco che preparano come consuetudine vuole, le nonne o le mamme che vogliono prolungare le nostre tradizioni. Preparazione Mescolate la ricotta con lo zucchero e uova. Aggiungete le scorze di limone e di arancia grattugiate e la vanillina. Incorporate poi la farina e il lievito. Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora. Mettete a riscaldare abbondante olio di semi in un tegame di alluminio dai bordi alti. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura (tra i 170 e 180 gradi) aiutandovi con un cucchiaio mettete a friggere delle piccole noci di impasto. Friggetene poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Appena saranno dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente. Spolverizzare con lo zucchero semolato e mangiatele ancora calde.